基原 | ダイズ Glycine max (マメ科) |
使用部位 | 種子 |
製品名 | ダイズ抽出物 |
製法及び本質 | 抽出精製した配糖体分画 |
参考情報 | 大豆にはグルクロニドサポニンであるソーヤサポニン類が含有され、これらのサポニン類には、抗酸化作用、血清脂質改善作用、軽度の肝障害発症抑制作用、過酸化脂質上昇の抑制作用などがあることが明らかにされています |
ダイズ抽出物-A
基原 | ダイズ Glycine max (マメ科) |
使用部位 | 種子 |
製品名 | ダイズ抽出物-A |
製法及び本質 | 抽出精製した配糖体分画の水溶性を高めたもの |
参考情報 | 大豆にはグルクロニドサポニンであるソーヤサポニン類が含有され、これらのサポニン類には、抗酸化作用、血清脂質改善作用、軽度の肝障害発症抑制作用、過酸化脂質上昇の抑制作用などがあることが明らかにされています |
ダイズ抽出物(18)
基原 | ダイズ Glycine max Merrill (マメ科) |
使用部位 | 種子 |
製品名 | ダイズ抽出物(18) |
製法及び本質 | アルコール抽出により得られた乾燥エキス |
参考情報 | 大豆にはグルクロニドサポニンであるソーヤサポニン類が含有され、これらのサポニン類には、抗酸化作用、血清脂質改善作用、軽度の肝障害発症抑制作用、過酸化脂質上昇の抑制作用などがあることが明らかにされています |
ダイズ抽出物40
基原 | ダイズ Glycine max Merrill (マメ科) |
使用部位 | 種子 |
製品名 | ダイズ抽出物40 |
製法及び本質 | アルコール抽出により得られた乾燥エキスの配糖体含量を高めたもの |
参考情報 | 大豆にはグルクロニドサポニンであるソーヤサポニン類が含有され、これらのサポニン類には、抗酸化作用、血清脂質改善作用、軽度の肝障害発症抑制作用、過酸化脂質上昇の抑制作用などがあることが明らかにされています |